¡Estas alitas de pollo son sorprendentemente deliciosas por los pocos ingredientes involucrados! Cuando las hagas por primera vez, conquistarás el corazón de todos en la reunión familiar.
FORMAS ECONÓMICAS DE HACER ALITAS DE POLLO
Ingredientes:
La receta rinde 10 porciones
- 2 tazas de azúcar morena
- 1 taza de mostaza amarilla
- ¼ taza de salsa de soja
- 5 libras de alitas de pollo (aproximadamente 2,5kg) cortadas en tercios y descartando las puntas
Instrucciones:
- Mezcla el azúcar morena, la mostaza y la salsa de soja en un tazón. Mide 1/4 taza de marinada para rociar y transfiere a un tazón pequeño; tapar y refrigerar.
- Coloca las alas en una bolsa grande con cierre. Vierte la marinada restante sobre las alas, cubriendo bien. Sella y marina las alas al menos 2 horas y hasta toda la noche.
- Precalienta el horno a 375 grados F (190 grados C).
- Retira las alitas de pollo de la bolsa y transfiérelas a una bandeja para hornear. Desecha la marinada.
- Hornea en el horno precalentado durante 30 minutos. Rocía las alas con 1/4 taza de la marinada reservada; cocina, rociando cada 10 minutos, hasta que el pollo ya no esté rosado en el centro, unos 30 minutos más.
ALITAS CON SALSA DE BÚFALO
Estas al horno son deliciosas mezcladas con una salsa de búfalo mantecosa servidas con crema de aguacate. La clave es enfriar las alitas en el refrigerador durante 2 horas para que la piel se seque y las alitas de pollo se pongan increíblemente crujientes en el horno.
Esta receta es sin gluten, cetogénica / baja en carbohidratos, súper fácil con el ingrediente principal pollo.
Estás alitas son súper crujientes gracias al aire que enfría la piel en el refrigerador, esa es la parte más importante. Mezclado con una salsa de búfalo casera con mantequilla y servida con crema de aguacate, ¡pinta bueno!
Estos son los pasos para hacer crujientes alitas de pollo al horno:
- Mezcla las alitas de pollo con el polvo de hornear, las especias y colócalas en una rejilla en una bandeja para hornear en el refrigerador durante 2-4 horas. Esto evaporará toda la humedad y ayudará a que la piel quede crujiente.
- Hornea las alitas de pollo en un horno a 400 grados F durante exactamente 45 minutos y luego enciende el asador durante 5-7 minutos. Esto asegurará que las alitas de pollo se cocinen bien y que la piel se ponga bonita y dorada.
- Prepara la salsa de búfalo casera combinando 1/2 taza de salsa picante con 1/4 de taza de mantequilla de animales alimentados con pasto de calidad divina, una pizca de sal y 1 cucharadita de néctar de agave o miel, opcional.
- Mezcla las alitas horneadas en salsa búfalo tibia y cúbrelas bien. ¡Sirve las alas con salsa de aguacate!
¿Cómo hacer una salsa para esta receta?
Una salsa para alitas de pollo debe ser cremosa y fría para ayudar a equilibrar el picante de las alitas. Para hacer la salsa de aguacate, combina 1 taza de crema agria entera con medio aguacate grande, ajo rallado, comino, jugo de limón y mezcla en un procesador de alimentos, batidora o secadora.
Verifica el condimento, ya que es posible que necesites más sal o jugo de limón. La salsa de alitas de pollo se puede preparar con anticipación y guardar en el refrigerador, no se volverá marrón debido al jugo de limón.
¿A qué temperatura debes hornear las alitas de pollo?
Hornea las alitas de pollo a 400 grados F (204 C) durante 45 minutos. Asegúrate de que las alas estén colocadas sobre una rejilla de alambre dentro de una bandeja para hornear. Esto asegurará un flujo de aire uniforme y hará que las alitas de pollo estén crujientes por todos lados. Después de 45 minutos, ajusta el asador a fuego medio y cocina durante 5-7 minutos o hasta que la piel del pollo esté dorada.
INGREDIENTES PARA LAS ALITAS DE POLLO CON SALSA DE BÚFALO
Para el pollo:
- 4.5 libras de alitas de pollo
- 1 cucharadita de pimentón ahumado y comino opcional
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- Aguacate o aceite de oliva
- Sal y pimienta fresca
Para la salsa de búfalo:
- ½ taza de salsa picante
- ¼ de taza de mantequilla orgánica preferiblemente
- 1-2 cucharaditas de sirope de arce o edulcorante de fruta
- ¼ de cucharadita de sal
Para la salsa de aguacate:
- 1 taza de crema agria entera
- ½ aguacate grande
- Jugo de medio limón
- 1 diente de ajo rallado
- ½ cucharadita de comino
- ¼ de cucharadita de sal y pimienta fresca
INSTRUCCIONES
- Cubre una bandeja de hojas con papel de aluminio y coloca una rejilla de alambre para enfriar / hornear adentro. Mezcla las alas con el polvo de hornear, el pimentón ahumado, el comino y coloca las alas en una sola capa y ponlas en el refrigerador durante al menos 2-4 horas. Si necesitas hacer dos bandejas de hojas, está bien. El aire frío secará la piel del pollo y ayudará a que quede realmente crujiente en el horno.
- Precaliente el horno a 400 F. Sazona las alas con una buena pizca de sal y rocía un poco de aceite de aguacate sobre la piel. Coloca las bandejas de hojas en el horno durante 45 minutos, girando las bandejas después de 25 minutos, luego enciende la parrilla a fuego medio y cocina otros 5-7 minutos, o hasta que las alas estén doradas. No pierdas de vista las alas o se quemarán.
- Mientras se hornean las alitas, haz la salsa de búfalo agregando todo a una olla pequeña, lleva a fuego lento y cocina por 5 minutos. Prueba la salsa, es posible que necesite más sirope de arce o edulcorante de fruta si decides usarla. Si quieres que la salsa sea increíblemente aterciopelada, mézclala.
- Haz la salsa de aguacate agregando todo a la licuadora o procesador de alimentos y mezcla bien. Verifica el condimento
- Una vez que las alitas salen del horno, colócalas en un tazón muy grande y agrega suficiente salsa de búfalo para cubrir, mezcla y agita bien. Agrega más salsa si es necesario.
Sirve las alitas con la salsa de búfalo sobrante y la salsa de aguacate, ¡disfrútalo!