¡Tu casa va a oler increíble cuando hornees esta tarta de manzana de hojaldre simple! Este postre es tan delicioso como el pastel de manzana, ¡pero no tener que hacer una masa de pastel es un cambio de juego! ¡Es exactamente a lo que debería saber el otoño!
La tarta de manzana de hojaldre simple tiene manzanas en rodajas, mezcladas con azúcar y colocadas encima de un hojaldre.
¡A LOS NIÑOS LES ENCANTA ESTE POSTRE DE TARTA DE MANZANA!
Cuando tu hijo te pide que le «construyas» el pastel de manzana, hay una parte de ti que quiere correr en la cocina y preparar ese pastel. ¿Sabes, porque amas a tus hijos y harías cualquier cosa por ellos? Además esta receta es súper sencilla.
Luego está esa pequeña parte de ti que quiere decirle que aprenda a «construir» su propia tarta de manzana. Lo sabes porque quieres que sean adultos exitosos y que puedan hacer cosas por sí mismos. Por eso, estamos felices de enseñarles, ¡solo necesitamos tu ayuda!
¡Este postre satisface tus antojos de tarta de manzana sin necesidad de saber cómo, o sin tener suficiente tiempo, para hacer una masa de tarta!
CONSEJOS SOBRE CÓMO UTILIZAR EL HOJALDRE
- Se encuentra en la sección del congelador, generalmente cerca de las tartas congeladas y las masas de tarta.
- Cómpralo con anticipación y guárdalo en el congelador
- Envuélvelos en una envoltura de plástico o colócalos en una bolsa con cierre hermético y déjalos descongelar. Por lo general, toma unos 20 minutos dejarlos reposar a temperatura ambiente.
- Desdobla el hojaldre. Si tienes lágrimas, vuelve a presionarlas suavemente. Es posible que debas humedecer los dedos con un poco de agua para ayudar a que se peguen.
- Extiéndelo sobre una superficie ligeramente enharinada.
- El hojaldre se puede cortar en formas, rebanadas, cuadrados, círculos o dejarlo entero.
CÓMO MONTAR RÁPIDAMENTE UNA TARTA DE MANZANA DE HOJALDRE SIMPLE
- Asegúrate de que la masa de hojaldre esté descongelada.
- Extiéndela sobre una superficie ligeramente enharinada hasta que tengas aproximadamente un rectángulo de 8 «x 14»
- Transfiéralo a una bandeja para hornear forrada con pergamino (el pergamino facilita los platos y evita que la comida se pegue a la sartén).
- Crea un borde de 1/2 ″ alrededor de los bordes de la hoja. Ten cuidado de cortar solo la mitad de la hoja. Esto ayuda a que el relleno de manzana permanezca en el medio y que el borde exterior se infle creando un bonito borde que ayuda a mantener el relleno dentro.
- Cepilla el interior del borde con huevo batido.
- Pela, quita el corazón y corta las manzanas en rodajas finas.
- Mezcla con jugo de limón, azúcar, especias y condimentos.
- Coloca las manzanas sobre el hojaldre.
- Hornear.
- Rociar con glaseado.
¿Cuáles son las mejores manzanas para hornear y comer frescas?
Hemos leído algunas preguntas sobre cómo obtener las manzanas sin que estén demasiado crujientes o demasiado blandas. Algunas variedades de manzanas son mejores para hornear y otras son mejores para comer frescas.
Parece que hay cada vez más variedades multipropósito disponibles de las que solían existir. Nos encanta eso porque no queremos tener que comprar y almacenar un par de tipos diferentes de manzanas, recordar cuál es cuál y tratar de enseñar a nuestros hijos cuál es cuál.
Estas son algunas de nuestras manzanas favoritas que son excelentes para cocinar y para comer frescas.
- Honeycrisp
- Fuji
- Gala
- Braeburn
- Golden Delicious
- Mujer Rosa
¡DISFRUTA DE ESTA DELICIOSA TARTA DE MANZANA DE HOJALDRE SIMPLE!
Ingredientes
- 1 hoja de hojaldre
- Un huevo batido
- 3 manzanas para hornear de tamaño mediano que usé Fuji
- ¼ taza azúcar morena
- Una pizca de sal
- ½ cucharadita canela
- 1 cucharada de mantequilla
- ½ cucharadita jugo de limón
- Glaseado de vainilla
Instrucciones
- Descongela una hoja de hojaldre hasta que esté a temperatura ambiente.
- Precalienta el horno a 375 grados.
- Extiende en un rectángulo de 8 «x 14». Transfiere a una bandeja para hornear forrada con pergamino.
- Marca los bordes de la masa de hojaldre creando un borde de ½ pulgada alrededor de la masa. No quieres cortar todo el camino. Solo haz una puntuación.
- Unta la masa de hojaldre, dentro del borde, con el huevo batido.
- Pela y corta las manzanas. Mezcla con jugo de limón.
- Derrite la mantequilla en un tazón. Mezclar con canela, una pizca de sal y azúcar morena. Agrega a las manzanas y mezcla.
- Coloca las manzanas como desees sobre el hojaldre asegurándote de mantenerlas dentro del borde marcado.
- Vierte el resto de la mezcla de azúcar morena sobre las manzanas.
- Hornea a 30-35 minutos o hasta que las manzanas estén tiernas y la masa esté dorada.
- Calienta el glaseado de vainilla en el microondas hasta que alcance la consistencia de un rocío.
- Rocía sobre la tarta.
Nutrición:
- Porción: 1g
- Calorías: 178kcal
- Carbohidratos: 31g
- Proteína: 2g
- Grasas: 6g
- G. Saturadas: 2 g
- G. Poliinsaturadas: 3 g
- Colesterol: 36 mg
- Sodio: 80
- Fibra: 3g
- Azúcar: 24g
Sirve tibio o a temperatura ambiente.