Especial 20 Aniversario

Linguriosa, de ‘Cifras y Letras’, te explica las nuevas palabras aceptadas por la RAE

-

Linguriosa lo ha vuelto a hacer. El idioma Castellano es uno de los más ricos del mundo, y no sólo por la gran cantidad de palabras que se añaden cada año, es además uno de los idiomas más hablados en el mundo y por si fuera poco, es «hermoso», al punto de ser utilizado por grandes poetas a la hora de crear sus obras (Neruda, Lope de Vega, García Loca).

Así es, cada año, la Real Academia Española (RAE) nos regala nuevas palabras que entran a formar parte de su diccionario, y esta vez no ha sido la excepción. La divulgadora Linguriosa, conocida por su amor por la lengua y su trabajo en el programa ‘Cifras y Letras’, ha repasado las novedades en un vídeo que ha causado furor. Si pensabas que el español ya estaba completo, prepárate porque tenemos espóilers, wasabi y hasta dana (y no, no es un nombre propio).

2
Palabras internacionales con sabor propio

Palabras internacionales con sabor propio
Fuente: Freepik

El español no solo toma prestado del inglés, sino que también se enriquece con otras lenguas. Este año, la RAE ha dado la bienvenida a umami y wasabi, directamente desde el japonés. Del italiano llega barista, para todos esos expertos en café que no se conforman con un simple cortado. Del francés aterriza tabulé, ese delicioso plato de cuscús con verduras.

Y, para darle un toque más chic a nuestro vocabulario de belleza, ahora podemos decir sérum sin que nadie nos mire raro. Y es que al final se trata de tomar un poco de allá y de acá para hacer del idioma algo más llevadero, esta podría ser una de las interpretaciones que podríamos encontrar.