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El pollo agridulce que conquista España: el plato chino más pedido en restaurantes y a domicilio

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La comida china lleva años conquistando los paladares españoles y del mundo entero, pero si hay un plato que destaca entre todos, ese es el pollo agridulce, y además es uno de los más conocidos y solicitados y por muchas razones. Es crujiente por fuera, jugoso por dentro y bañado en una salsa con el equilibrio perfecto entre dulzura y acidez, este clásico de la cocina cantonesa se ha convertido en la elección estrella tanto en restaurantes como en pedidos a domicilio. Pero ¿qué hace que este plato sea tan irresistible? Aquí te contamos todos sus secretos.

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La salsa agridulce, el alma del plato

La salsa agridulce, el alma del plato
Fuente: Freepik

Si el pollo es el corazón de este plato, la salsa agridulce es su alma, nunca mejor descrito este plato. Esta combinación de vinagre, azúcar, ketchup y salsa de soja crea un equilibrio perfecto entre lo dulce y lo ácido, haciendo que cada bocado sea una explosión de sabor en la boca y es además lo que nos hace volver al restaurante chino una y otra vez. Aunque muchos restaurantes optan por versiones comerciales, también es fácil de hacer en casa, permitiendo ajustar el punto de dulzura o acidez al gusto. Servido con arroz blanco o fideos, el pollo agridulce se convierte en una opción deliciosa que nunca decepciona.

Es evidente que este plato ha llegado para quedarse. Ya sea en un restaurante chino o pidiéndolo para disfrutar en casa, el pollo agridulce sigue siendo el rey indiscutible de la cocina china en España. ¡Y con razón!

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