Especial 20 Aniversario

El innovador método que transforma el huevo cocido en una delicia nutritiva

-

Si eres un fanático de los huevos cocidos en la desayuno o a cualquier hora del día, este método te interesa. Cocer un huevo parece la tarea más fácil del mundo: agua hirviendo, huevo adentro y esperar unos minutos, pero aunque parezca una tarea sencilla tiene su técnica y con frecuencia escuchamos a personas que dicen que no saben cocinar un huevo. Pero, ¿qué pasa si te digo que la ciencia acaba de revolucionar esta técnica?

Pues sí, hay gente que se dedica a investigar este tipo de misterios culinarios, aunque no cueste creerlo. Este es el caso de un equipo de investigadores italianos que han descubierto un método que garantiza la cocción perfecta tanto de la clara como de la yema, respetando sus distintas temperaturas de cocción. Así nace la «cocción periódica», una técnica que promete huevos más sabrosos, con mejor textura y hasta más nutritivos. Vamos a descubrir de qué se trata.

3
¿Es el fin del huevo cocido convencional?

¿Es el fin del huevo cocido convencional?
Fuente: Freepik

Esta innovadora técnica no solo mejora la textura y el sabor del huevo, sino que también optimiza su valor nutricional, y esta es sin lugar a dudas la parte más importante de la investigación. Si bien todavía no es un método práctico para el día a día (requiere estar atento para cambiar el huevo de un recipiente a otro cada dos minutos), podría inspirar nuevas formas de cocinar.

Quién sabe, tal vez en un futuro cercano veamos gadgets de cocina diseñados especialmente para aplicar la «cocción periódica» sin esfuerzo. Por ahora, si eres un amante de los huevos perfectos, ¡es hora de probar esta revolución científico-culinaria!

Siguiente