Aunque no quieras desperdiciar comida, este hábito puede ser un error. Las latas de conserva son el comodín perfecto cuando la nevera está más vacía que tu cuenta a final de mes. Atún, aceitunas, maíz, tomate… todo un arsenal de salvavidas culinarios. Pero ¿qué pasa cuando no terminas la lata y decides guardarla abierta en la nevera? Aquí es donde entra en juego la advertencia de la nutricionista Laura Jorge, que no se anda con rodeos: “Deja de hacerlo”. Y no, no es por capricho. Guardar latas abiertas en la nevera puede ser un riesgo para tu salud y aquí te contamos por qué.
2Cambios en el sabor, la textura y el olor
![Cambios en el sabor, la textura y el olor](https://www.que.es/wp-content/uploads/2025/02/Cambios-en-el-sabor-la-textura-y-el-olor.webp)
Seguro que alguna vez has abierto una lata de atún que guardaste hace unos días y has notado que no sabe igual. Eso es porque, al dejar la lata abierta, el alimento comienza a estropearse más rápido. Laura Jorge explica que notarás cambios en la textura, el olor y el sabor. Así que, aunque la intención de no desperdiciar comida sea buena, guardar las latas abiertas no es la mejor idea. Y seamos sinceros, ¿qué peor que una ensalada con atún que sabe raro?