La receta fácil y deliciosa del clásico meat pie, el pastel icónico australiano

-

Meat pie o el clásico pastel de carte de toda la vida vamos, eso es lo que aprenderemos a hacer el día de hoy. Si eres de los que disfruta probando cosas nuevas en la cocina, prepárate para viajar a Australia sin salir de tu cocina con uno de los platos más representativos de ese país. El meat pie, o pastel de carne, es mucho más que un simple plato: es una institución en la cultura australiana.

Este plato es además de un símbolo para los australianos, un plato crujiente por fuera, jugoso por dentro, este pastel es la combinación perfecta de sabores que te hará volver por más. Y lo mejor de todo: no necesitas ser un chef para prepararlo. ¡Vamos a por ello!

2
Ingredientes básicos para una receta fácil y deliciosa

Ingredientes básicos para un éxito asegurado
Imágen: Freepik Premium

¿Listo para meterte en faena? Estos son los ingredientes (parecen muchos pero en realidad es bastante sencillo, así que no te asustes) que necesitas para hacer un meat pie tradicional para cuatro personas:

Esto es lo que vas a necesitar para la masa:

  • 300 g de harina
  • 100 g de mantequilla
  • 60 ml de leche tibia
  • 60 ml de agua tibia
  • ½ cucharadita de sal

Y esto es lo que vas a necesitar para el relleno:

  • 500 g de carne de ternera picada
  • 50 g de tocino finamente picado
  • 25 g de mantequilla
  • 1 cebolla grande picada
  • 100 ml de vino tinto
  • 150 ml de caldo de carne
  • 2 cucharadas de salsa inglesa
  • 1 cucharada de kétchup
  • 1 cucharada de almidón de maíz disuelto en una cucharada de agua
  • ½ manojo de perejil picado
  • 2 pizcas de nuez moscada rallada
  • Sal y pimienta al gusto

Para el toque final:

  • 1 yema de huevo
  • 1 cucharada de leche
  • Más kétchup para servir (esto ya es un toque más personal)