El truco para que la bechamel de las croquetas caseras quede cremosa y sabrosa

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Y es que preparar una bechamel no es una tarea fácil y si lo que hay en juego es la cremosidad de las croquetas, la presión aumentaLas croquetas son uno de esos platos típicos españoles que nunca pasan de moda porque está asociado además a recuerdos familiares, ¿quién no tiene una imagen de la abuela haciendo croquetas un domingo cualquiera?.

Y es que las croquetas son versátiles, irresistibles y, cuando las preparas en casa, el resultado es aún mejor. Pero, ¿cuál es el secreto para que queden realmente perfectas? Para responder a esta pregunta tienes que preguntarle a la abuela. ¡Todo empieza con una bechamel cremosa! Aquí te cuento todos los trucos para conseguir esa textura ideal y evitar que se te convierta en un mazacote.

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El truco infalible para evitar los grumos, otros de los errores comunes que cometemos

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La Harina Y La Leche Deben Integrarse Bien

El truco definitivo para que no se formen esos molestos grumos en la bechamel es moverla constantemente y con ganas, puede resultar agotador créeme, pero es la única forma. La harina y la leche deben integrarse bien, así que asegúrese de usar unas buenas varillas y de no dejarla sola, ¡nada de despistes!

También es crucial que la leche esté a temperatura ambiente o templada antes de agregarla. Si la añades fría, es más probable que se formen esos grumos difíciles de solucionar. Otro consejo: si tienes tiempo, deja que la bechamel repose en la nevera unas horas (o incluso toda la noche). Esto no solo facilitará que les des forma a las croquetas, sino que las hará aún más cremosas.