El carnicero desmiente el mito de la carne envasada al vacío

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El envasado al vacío se ha vuelto súper popular para conservar la carne fresca durante más tiempo, pero un carnicero experto, conocido en TikTok como @el_as_carnicero, ha puesto las cosas claras: este método no hace magia. ¿Piensas que puedes guardar la carne en la nevera por meses solo porque está al vacío? Error. Aquí te explico lo que realmente necesitas saber para evitar malos ratos y conservar mejor tus alimentos.

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¿Cuándo vale la pena envasar al vacío?

¿Cuándo vale la pena envasar al vacío?

Hay que tener claro además que no siempre necesitas recurrir al envasado al vacío. Es decir, si planeas comer la carne en los próximos tres o cinco días, ni te molestes. Este método no hará una gran diferencia en tan poco tiempo. Pero si sabes que tardarás más de una semana en usarla, entonces sí es una buena opción para mantenerla fresca.

Para productos como el jamón ibérico o los embutidos, el envasado al vacío puede extender su vida útil hasta dos o tres meses, sólo con este tipo de productos. Eso sí, si crees que no los consumirás dentro de ese plazo, lo más seguro es congelarlos antes de que se pongan malos.