The Times vuelve a elegir a España, un país conocido en todo el mundo por su extraordinaria gastronomía, que abarca desde las famosas tapas hasta platos más elaborados de alta cocina (paella, tortilla de patatas, jamón ibérico, quesos). El reconocido diario británico destaca una ciudad española que ha sorprendido a muchos como la mejor en cuanto a oferta culinaria. Aunque las opciones de Sevilla, San Sebastián, Madrid o Barcelona siempre están en la mente de los amantes de la comida, The Times se ha decantado por una joya del sur: Córdoba.
1La tradición culinaria de Córdoba según The Times
Córdoba suele asociarse a su patrimonio histórico, pocas veces su rica y variada tradición gastronómica ha llamado tanto la atención de los turistas. Según el periodista Stephen Pelan, quien ha vivido una década en Madrid y recorrido toda España, la oferta culinaria de esta ciudad andaluza es incomparable.
Lo que hace única a Córdoba es que su gastronomía no es solo una cuestión de sabor, sino también de historia, lo que hace que destaque. Las tabernas cordobesas no son simples restaurantes; son espacios llenos de vida que guardan la tradición de siglos pasados, una combinación perfecta de sabores e historia. Políticos, toreros e incluso miembros de la realeza han pasado por sus mesas, lo que le da un toque especial a cada comida.