Disfrutar de una copa de vino en un restaurante puede ser una experiencia única (y no debería existir un secreto detras), una de las mejores experiencias de la vida para muchos, sobre todo cuando lo haces en buena compañía y lo más importante, cuando se trata de un vino de calidad. Sin embargo, para asegurarse de que ese vino se mantenga en perfectas condiciones y pueda ser servido en su punto óptimo, es fundamental contar con las herramientas y la experiencia necesaria.
En muchos restaurantes utilizan un truco que pocos conocen, pero que marca la diferencia. Se trata del innovador sistema de conservación de vino: el Coravin. Hoy te contamos todo lo que tienes que saber sobre el secreto mejor guardado de los restaurantes.
3El proceso de conservación explicado por los expertos
Alicia Agulló, camarera en el restaurante familiar La Sidrería en Majadahonda (Madrid), compartió en su cuenta de TikTok cómo se utiliza este dispositivo en su restaurante. A través de un video, mostró a sus seguidores cómo se coloca la cápsula de gas y se inserta la aguja en el corcho para extraer el vino sin que entre en contacto con el oxígeno. El proceso es sencillo pero efectivo: el vino se extrae de la botella mientras el gas argón la mantiene sellada, evitando cualquier alteración.
Resumiendo, el Coravin es un ingenioso truco que utilizan muchos restaurantes (desafortunadamente no en todos) para garantizar que sus vinos se mantengan frescos y deliciosos por más tiempo, sin perder calidad ni sabor. Su capacidad para extraer vino sin abrir la botella ni exponerlo al oxígeno ha revolucionado la manera en que los restaurantes gestionan su oferta de vinos. Así, los amantes del buen vino pueden disfrutar de una copa perfectamente conservada, sabiendo que el vino será tan fresco como si se hubiera abierto en ese momento.