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¿Moho en tu lata de tomate frito? Este sencillo truco evitará que vuelva a ocurrir

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Y es que el moho puede aparecer en cualquier momento y en una gran variedad de lugares, sobre todo en alimentos que vienen en lata. El tomate frito en lata o en bote es un salvavidas en la cocina, sobre todo cuando llevamos un estilo de vida agitado. Es práctico, rápido y perfecto para crear salsas, guisos o bases para pizza y otra gran variedad de recetas, sin complicaciones.

Sin embargo, cuando abrimos una lata o bote, muchas veces no usamos todo el contenido, y la preocupación de encontrar moho al volver a utilizarlo puede arruinar la experiencia. Pero no te preocupes, ¡hay una solución fácil! Si este es tu caso, no te preocupes porque hoy te contamos cómo evitar que esto vuelva a pasar con un sencillo truco.

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Refrigeración: el paso fundamental

Refrigeración: el paso fundamental
Lo Más Importante Es Refrigerar Correctamente El Tomate Una Vez Abierto

Independientemente de los métodos anteriores, lo más importante es refrigerar correctamente el tomate una vez abierto, este sin lugar a dudas es lo primero que debes recordar una vez hayas abierto el envase con el tomate. La temperatura fría ralentiza la actividad de los microorganismos y ayuda a mantener los alimentos frescos por más tiempo.

Resumiendo, evitar el moho en tu tomate frito o triturado es fácil si sigues estos sencillos pasos: transfiérelo a un recipiente de vidrio, cúbrelo con aceite de oliva y refrigéralo correctamente. Estos pequeños trucos no solo te ayudarán a mantener la frescura de tu tomate, sino que también reducirán el desperdicio y contribuirán a una cocina más eficiente y sostenible. ¡Nunca más tendrás que tirar tomate por culpa del moho!

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