Especial 20 Aniversario

¿Moho en tu lata de tomate frito? Este sencillo truco evitará que vuelva a ocurrir

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Y es que el moho puede aparecer en cualquier momento y en una gran variedad de lugares, sobre todo en alimentos que vienen en lata. El tomate frito en lata o en bote es un salvavidas en la cocina, sobre todo cuando llevamos un estilo de vida agitado. Es práctico, rápido y perfecto para crear salsas, guisos o bases para pizza y otra gran variedad de recetas, sin complicaciones.

Sin embargo, cuando abrimos una lata o bote, muchas veces no usamos todo el contenido, y la preocupación de encontrar moho al volver a utilizarlo puede arruinar la experiencia. Pero no te preocupes, ¡hay una solución fácil! Si este es tu caso, no te preocupes porque hoy te contamos cómo evitar que esto vuelva a pasar con un sencillo truco.

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Aceite de oliva: la barrera protectora

Aceite de oliva: la barrera protectora
Cubre La Superficie Del Tomate Con Una Capa Fina De Aceite De Oliva

Seguro este truco no lo conocías. Una vez que has transferido el tomate a su nuevo recipiente, hay un truco adicional para asegurarte de que se conserve en perfecto estado. Cubre la superficie del tomate con una capa fina de aceite de oliva. El aceite crea una barrera que impide el contacto del tomate con el aire, que es lo que favorece el crecimiento de moho. Además, el aceite no solo ayuda a mantener el tomate fresco, sino que también le da un toque de sabor y suavidad que puede enriquecer tus platos. Y es que al final el aceite de oliva sirve todo.