¿A quién no se le han pegado algunos alimentos a la sartén cuando está cocinando? Y es que cocinar es una actividad que, en ocasiones, puede convertirse en un reto si los alimentos se pegan a las sartenes. Esa capa de «suciedad» que queda al final de la sartén es una de las mayores frustraciones, ya que puede arruinar no solo el sabor, sino también el proceso de limpieza posterior. El nutricionista y divulgador @sefifood, conocido en TikTok, ofrece algunos consejos clave para evitar este problema y mejorar nuestra experiencia culinaria. Aquí te explicamos cómo hacerlo.
2El sellado correcto: el truco para una cocción sin problemas
El siguiente paso esencial es el sellado adecuado de los alimentos. Cuando cocinas alimentos como la carne o el pescado, lo primero que debes considerar es que sellen bien por ambos lados antes de moverlos. Este proceso permite que se cree una capa que no solo conserva protectora el sabor y los jugos, sino que también ayuda a evitar que los alimentos se peguen a la superficie de la sartén.
El proceso de sellado no debe ser apresurado, al contrario, se debe emplear el tiempo que sea necesario, por lo que es importante no sobrecalentar la sartén, ya que esto puede hacer que la temperatura baje demasiado rápido. Asegúrate de que la sartén esté bien caliente y posteriormente coloca los alimentos de manera que puedan dorarse sin pegarse. Una vez sellado, puedes reducir la temperatura para continuar cocinando sin riesgos.