Las migas españolas son un plato tradicional con una larga historia que se remonta a la época de los musulmanes y los nómadas que recorrían la península ibérica. Es un plato delicioso, sencillo y reconfortante, ideal tanto como acompañamiento o plato principal. Además, cada región tiene su propia versión, pero todos coinciden en que es un manjar cargado de sabor. A continuación, te mostramos cómo preparar una receta auténtica de migas con un toque especial.
2El chorizo y el ajo, base de sabor
El siguiente paso es preparar los ingredientes que le darán el sabor característico a las migas: el chorizo y el ajo. Pela los dientes de ajo y pícalos finamente. Luego, corta el chorizo colorado en cubos pequeños. En una sartén bien caliente, coloca el chorizo (sin aceite, ya que el propio chorizo soltará su grasa) y deja que se dore lentamente. Una vez que el chorizo haya soltado su grasa, agrega los ajos picados y deja que se cocinen hasta que estén dorados. En este momento, si quieres darle un toque extra de sabor, puedes añadir panceta o salchicha parrillera al gusto.