Beneficios de las proteínas sin lactosa ni gluten

Si quieres mejorar tu salud, puedes optar por las proteínas sin lactosa ni gluten. Esta opción es de gran ayuda para aquellas personas que sufren de alergia y son intolerantes a la lactosa.

Estas proteínas pueden ser la hidrolizada, de guisantes o de arroz aislada, entre otros suplementos que buscan mejorar la vida de las personas, alcanzando el objetivo de proteínas diarias recomendadas.

Además, aporta otros grandes beneficios que vamos a ir hablando a continuación.

Principales beneficios de las proteínas sin lactosa ni gluten

La proteína sin lactosa ni gluten ofrece infinidades de beneficios que sirven para mejorar la salud de las personas, sobre todo, si eres deportista.

Evita la intolerancia y las alergias

Las proteínas sin lactosa ni gluten poseen estas características y son excelentes para quienes pueden sufrir de intolerancias o alergias que se encuentran relacionadas directamente con la lactosa y con el gluten. Los suplementos evitan los problemas que surjan accidentalmente tras su ingesta.

Bajo en grasas

Estas son las proteínas que contienen un bajo aporte en grasa y en hidratos de carbono, pues son suplementos que no poseen ni gluten ni lactosa. 

Mejora digestiva

Mejoran todo el proceso de digestión y eliminan la sensación de pesadez en el estómago. Este beneficio se consigue gracias a los dos anteriores puntos.

Si se evita tener que sufrir esta clase de problemas, además de mantener poca grasa y los hidratos de carbono, se agiliza la digestión de forma segura y se reduce toda sensación de pesadez.

Más energía y mayor vitalidad

Al eliminar todo lo relacionado con el gluten y lactosa de tu dieta, podrás experimentar un gran aumento en los niveles de energía y tendrás más vitalidad.

Al no lidiar con efectos negativos producidos por la lactosa y el gluten, es posible que te sientas más ligero, activo y con una mayor claridad mental.

Más nutrientes y absorción

Son proteínas mucho más ricas en nutrientes sin llegar al nivel de absorción de la proteína de suero, asegurando así que las personas que tengan restricciones dietéticas puedan obtener todas las vitaminas y los minerales esenciales como el calcio, el hierro y la vitamina D, entre otros.

Según los expertos, aseguran que las personas que tengan intolerancia a la lactosa y alergia al gluten pueden seleccionar este tipo de proteínas para mejorar la absorción de todas las vitaminas y los minerales más esenciales sin desencadenar ningún tipo de reacciones adversas.

Dieta versátil

Pueden fácilmente ser incorporados en tus dietas de forma diferente, si tienes estilos de vida cambiantes. Te brindan apoyo y flexibilidad si tienes necesidades especiales dietéticas.

¿Cómo se pueden tomar este tipo de proteínas sin lactosa ni gluten?

Estas proteínas sin lactosa ni gluten se pueden tomar de diferentes formas: en polvo disueltas en algún líquido como leche o agua, en batidos, en barritas o en una especie de crema. Por supuesto, esto depende de la clase de proteína y dependiendo de la forma variará el porcentaje de proteína. 

De igual manera, puedes tomarlos en varias ocasiones como cualquier otro alimento, como lo son: antes de entrenar, durante el proceso de ejercicio o después de terminar tu ejercicio. Como todo suplemento, es recomendable combinarlos con una dieta balanceada en la que los suplementos te permitan llegar más fácil a los requerimientos nutricionales.

Otros suplementos sin lactosa ni gluten recomendados por expertos

Existen otros suplementos que los expertos recomiendan. Aquí solo mencionamos algunas:

Creatina

La creatina es uno de los suplementos con muchos más estudios en el campo de la nutrición deportiva y se ha mejorado mucho y mostrado eficacia, amplificando todos los grandes beneficios del entrenamiento.

No contiene nada de lactosa ni gluten ni ningún otro tipo de los 14 alérgenos. Está muy demostrado científicamente que este alimento no genera ninguna clase de indigestión, apelmazamiento, efecto secundario o hinchazón.

L-Arginina

La arginina es un poderoso aminoácido que es producido en la glándula pituitaria. Algunos lo consideran como un nutriente no muy esencial. Sin embargo, un aminoácido es un componente del cuerpo muy vital y fundamental para formar proteínas, de manera muy rápida, ya que son imprescindibles en el ser humano.

Esto promueve la formación de óxido nítrico, favorece rápido la vasodilatación, retrasando la aparición de fatiga antes y durante tu entrenamiento y también puede mejorar la llegada de la sangre a los nutrientes de tus tejidos.

Cúrcuma

Es un magnífico complemento alimenticio y trabaja directamente como un potente antiinflamatorio y antioxidante natural que puede mejorar y facilitar el sistema digestivo sin ningún efecto secundario; esto es, gracias a su composición de nutrientes muy saludables para la salud.

Tanto es su resultado que la cúrcuma natural lo usan en las comidas. Estos suplementos están libres de lactosa y gluten, lo que ayuda a sentirte mejor cada vez que tomas esta proteína.

Flora inmune

Tanto la flora inmune como la flora para la piel son probióticos que mejoran tu salud. Por ejemplo, la flora inmune te ayuda a normalizar tu flora intestinal y obtener mejores defensas para tu sistema inmunológico. 

Vitamina C Vegan

Este suplemento es un maravilloso complemento alimenticio elaborado con vitamina C, que mantiene y contribuye al buen funcionamiento del sistema inmunitario.

También puede ayudar a disminuir gran parte del cansancio y la fatiga diaria, favoreciendo y aportando una mayor vitalidad, más bienestar y gran capacidad para así afrontar las actividades del día a día.

Hierro

El hierro tiene funciones muy vitales en tu organismo. Es imprescindible para darle un buen rendimiento al deportista. 

Como, por ejemplo, la síntesis de hemoglobina, que es responsable del transporte de todo el oxígeno, y la síntesis del ATP, siendo estos dos mecanismos muy necesarios para una buena producción de la energía.

También puede jugar un papel muy importante en toda la síntesis de la mielina, esto por parte de los oligodendrocitos. Lo cierto es que gracias al suplemento de hierro te permite estar más activo.

En conclusión, se puede decir que los beneficios de consumir proteínas y otros suplementos sin lactosa ni gluten son muchos. Pues tu salud puede mejorar en un mayor porcentaje que antes.