Un experto pone bajo lupa el pan de Lidl, Aldi y Mercadona

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Y es que cuando de pan se trata, los expertos son los que deben aclarar las dudas. El pan es uno de los alimentos más consumidos a diario, pero con tantas opciones en los supermercados, elegir la mejor puede ser un desafío. Pascual Ibáñez, reconocido consultor de alimentos y bebidas, ha probado varias versiones del popular «pan de pueblo» de tres grandes cadenas: Lidl, Aldi y Mercadona. Tras realizar una cata a ciegas, Ibáñez ha clasificado los panes de estas marcas, desde el más sabroso hasta el que necesita más trabajo. Aquí te contamos sus impresiones.

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El pan de Mercadona: el que menos convenció

El pan de Mercadona: el que menos convenció

El pan de Mercadona fue el que menos impresionó a Ibáñez. Según su análisis, el pan tiene un «olor con un toque clorado, leve» que no es tan agradable. La miga se describió como «más compacta, blanda y algo pegajosa», con una sensación viscosa en la boca. Además, la corteza es «delgadita y bastante seca», lo que impide que haya un buen equilibrio entre los componentes del pan. «A todo le falta algo», concluyó el experto, aunque señaló que, dentro de las opciones de pan de supermercado, este es superior a las barras estándar.