Las diferencias entre las recetas de patatas bravas a la madrileña y a la catalana

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Las patatas bravas son uno de los platos más queridos en España, pero, dependiendo de la región, su preparación cambia considerablemente. En Madrid y Cataluña, dos de las versiones más populares destacan por el tipo de salsas que acompañan a las patatas. Mientras en la capital se apuesta por el picante puro con la salsa brava, en tierras catalanas se prefiere un equilibrio entre alioli y sofrito de tomate.

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Receta de salsa brava catalana

Receta de salsa brava catalana

Ingredientes para el sofrito de tomate:

  • 500 g de tomate triturado
  • 2 dientes de ajo
  • 3 cayenas
  • 1 cucharada de sobrasada
  • 2 cucharillas de miel
  • Sal al gusto

Ingredientes para el alioli:

  • 1 huevo
  • 85 ml de aceite de girasol
  • 100 ml de aceite de oliva
  • Zumo de medio limón
  • 1 pizca de sal

Preparación:

  1. Sofríe el ajo y las cayenas en aceite hasta que estén dorados.
  2. Añade el tomate triturado y cocina hasta reducir.
  3. Incorpora la sobrasada y la miel, mezclando bien.
  4. Para el alioli, emulsiona el huevo con los aceites y el limón usando una batidora.
  5. Sirve las patatas con alioli primero, seguido del sofrito.