Las diferencias entre las recetas de patatas bravas a la madrileña y a la catalana

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Las patatas bravas son uno de los platos más queridos en España, pero, dependiendo de la región, su preparación cambia considerablemente. En Madrid y Cataluña, dos de las versiones más populares destacan por el tipo de salsas que acompañan a las patatas. Mientras en la capital se apuesta por el picante puro con la salsa brava, en tierras catalanas se prefiere un equilibrio entre alioli y sofrito de tomate.

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Receta de salsa brava madrileña

Receta de salsa brava madrileña

Ingredientes:

  • 1 cebolla mediana
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharillas de pimentón dulce
  • 1 y ½ cucharillas de pimentón picante
  • 1 cucharilla de harina
  • 200 ml de caldo de pollo
  • 1 cucharada de vinagre blanco
  • Sal al gusto
  • Opcional: 2 cucharillas de Laoganma

Preparación:

  1. Sofríe la cebolla y el ajo hasta que estén tiernos.
  2. Añade los pimentones y tuesta brevemente.
  3. Incorpora la harina y mezcla bien.
  4. Agrega el caldo poco a poco, removiendo para evitar grumos.
  5. Cocina hasta obtener una salsa espesa.
  6. Tritura, cuela, y ajusta con vinagre y sal.