La tortilla, con o sin cebolla, poco hecha o no… El CIS desvela lo que opina España

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La tortilla de patatas, uno de los platos más icónicos de la gastronomía española, sigue siendo objeto de debate entre los comensales. Y aunque las opiniones sobre si debe llevar cebolla o no, o sobre su punto de cocción, han generado enfrentamientos familiares y sociales durante años, el Centro de Investigaciones Sociológicas (CIS) ha decidido zanjar la polémica con su último informe. Según el estudio, la mayoría de los españoles tienen claro cómo debe prepararse esta receta: con cebolla y poco hecha. ¿Pero es este el plato más representativo de la gastronomía española? El informe también tiene algo que decir sobre eso.

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La tortilla, casi como plato nacional, pero no tanto

La tortilla, casi como plato nacional, pero no tanto

A pesar de la popularidad que la tortilla de patatas goza en España, el informe también desvela que no es considerada el plato más representativo de la gastronomía española. Este honor recae en la paella, que con un 39,5% de los votos, se sitúa como el plato más emblemático del país. La tortilla de patatas, con un 33,5%, ocupa el segundo puesto, mientras que el jamón ibérico completa el podio con un 15,5%. Aunque es uno de los favoritos, el plato de huevo y patata no parece tener el título de «símbolo nacional» que algunos podrían pensar.