Con motivo de la cita culinaria San Sebastián Gastronomika se ha realizado un experimento más que interesante, en el que se ha puesto a prueba la tecnología contra la labor del ser humano en la cocina. De esta forma, han puesto a prueba a la IA haciendo competir a la inteligencia artificial con un chef profesional para demostrar quién hace mejores recetas.
8USO DE LA IA EN LA GESTIÓN DE LA CADENA DE SUMINISTROS
Otro de los usos de la inteligencia artificial en restaurantes es la gestión de la cadena de suministro y la trazabilidad de los alimentos, pues la IA se puede usar para realizar un seguimiento de los alimentos desde su origen hasta el plato del cliente. De esta manera, se puede garantizar la calidad y la seguridad alimentaria, además de contribuir a reducir el desperdicio de alimentos.
Sin embargo, a medida que se desarrolla la aplicación de la IA en la gastronomía, se presentan tanto oportunidades como desafíos, siendo uno de los principales retos su complejidad y la variabilidad de la gastronomía, que requieren del uso de una gran cantidad de datos y conocimientos especializados para su análisis y aplicación.