Inteligencia Artificial vs chef profesional: Ponen a prueba a la IA y se demuestra quién hace mejores recetas

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Con motivo de la cita culinaria San Sebastián Gastronomika se ha realizado un experimento más que interesante, en el que se ha puesto a prueba la tecnología contra la labor del ser humano en la cocina. De esta forma, han puesto a prueba a la IA haciendo competir a la inteligencia artificial con un chef profesional para demostrar quién hace mejores recetas.

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LAS PROPUESTAS DE CAMARENA Y DE LA IA

LAS PROPUESTAS DE CAMARENA Y DE LA IA

El chef Ricard Camarena presentó ante el jurado una ventresca de bonito con tartar de higos y patatas deshidratadas y fritas, mientras que Daniel Barrionuevo usando la inteligencia artificial, que solo preguntó quienes eran el jurado y de donde procedía, preparó una receta que no consiguió convencer a los presentes.

En su plato principal, la IA propuso la elaboración de merluza curada en sal y asada, mientras que Camarena optaba por merluza en salazón de anchoa y sofrito de su piel, kokotxas y pimiento de Guernika. En el postre, la inteligencia artificial sugirió una crema de zanahoria triturada en bizcocho y gelatina, mientras que Camarena optaba por una mousse de galleta de mantequilla con nueces, zanahorias glaseadas y yogurt.