«Lo cambia todo»: así hay que envolver los embutidos, según un experto

Los embutidos forman parte de esos productos que las personas compran cada día en los supermercados. Y lo hacen porque todos estos son alimentos muy prácticos y que puedes consumir en el desayuno, el almuerzo, la cena o en cualquier horario. Sin embargo, se debe aclarar que en verano las temperaturas hacen que estos alimentos se conserven peor. Y es que, aunque hay varios métodos para que estos tengan una vida útil más prolongada, no todos se deben conservar de la misma manera. En ese orden de ideas, ¿Cómo conservar cada embutido?

Pues bien, Ernesto, un maestro cortador de la marca de jamón Joselito, ha respondido a esta pregunta en un vídeo publicado en el TikTok de esta misma empresa. En el vídeo, que supera las 300.000 visualizaciones, este experto explica que hay muchos errores comunes que cometemos al conservar los embutidos en casa durante esta época del año en la que hace mucho calor.

Errores Al Conservar Los Embutidos

De acuerdo con este experto, no todos los embutidos se deben tratar igual. «El chorizo y el salchichón, por ejemplo, pueden conservarse en la nevera, pero el lomo no. El lomo debe almacenarse fuera, en un lugar fresco y seco para que mantenga sus propiedades».

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Este cortador agrega que el lomo en la nevera puede causar la aparición de salitre en la superficie, algo que, según él, cambia la textura, el sabor y el aroma, es decir, su calidad. Además de esto, otro fallo es dejar el embutido en su envase una vez lo hayas abierto. Lo ideal es envolverlo en papel film, ya que el plástico se adhiere mejor al producto.

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@jamonjoselito

🇪🇸 ¿Cuáles son los errores más comunes a la hora de conservar los embutidos por piezas en verano? Ernesto, maestro cortador de Joselito, os lo cuenta. 🇬🇧 What are the most common mistakes when storing cured meats in pieces during summer? Ernesto, master slicer from Joselito, will tell you. #jamonjoselito #joselito #verano #verano2024 #embutidos

♬ sonido original – Jamón Joselito
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Su última recomendación es cortar una pequeña porción de embutido cada día. «Así tendrás siempre el corte muy fresco». De acuerdo a su concepto, esto también funciona bastante bien en el jamón, un producto tradicional de la cocina española.