¿Cuál es la mejor, Estrella Galicia, Mahou o Amstel? Esta es una pregunta que cualquier amante de las cervezas quisiera responder. Y es que esta bebida sigue siendo la más popular en bares y terrazas no solo de Madrid, sino también de todo el mundo. Y lo es por su variedad de texturas y, en muchas ocasiones, porque es más barata que otros licores de un nivel mucho mayor.
Pues bien, Pascual Ibáñez, popular consultor de alimentos y bebidas y, además, profesor de cata, probó estas cervezas populares de España, incluyendo además la San Miguel, y dio un viral veredicto sobre estas, calificándolas de la mejor a la peor. ¿Cuál creen que fue la ganadora?
¿Estrella Galicia o Mahou?
Con la primera que comenzó fue con la Mahou, la cual calificó de la siguiente manera: «Aroma de la malta y otros cereales. Leve toque especiado de lúpulo de cocción. Seca, con un punto dulzón caramelizado y amargor medio».
Luego de esto siguió una de las favoritas de los españoles, la Estrella Galicia, a la que le resaltó su «aroma delicado». «Es suave, con cierto equilibrio y amargor integrado». Cabe anotar que esta es una de las cervezas españolas más populares y vendidas en todo el mundo.
Sobre la San Miguel aseguró que tiene un «aroma herbal, a levadura, ataque ligero, cuerpo medio suave con amargor justo». Mientras que la valoración para la Amstel fue: «Hierbas secas, algo de especias, levadura. Ligera, suave, amable, con un punto dulzón y un amargor algo leve».
Con todas las descripciones hechas, el experto asegura que no hay una diferencia muy grande entre las cervezas, pero asegura que esas pequeñas variaciones están claras. Desde su concepto, la mejor es la Estrella Galicia, seguida por la Mahou. El tercer puesto es para la Amstel y el último para la San Miguel. Eso sí, dejó claro que estas cervezas eran las más vendidas, mas no las mejores.