Ya no es un mito: ¡Deberías dejar de usar el microondas de inmediato!

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En la era de la rapidez y la conveniencia, el microondas se ha convertido en un electrodoméstico esencial en muchas cocinas; sin embargo, recientes investigaciones y debates han resurgido sobre los efectos que el uso del microondas puede tener en nuestra salud y en la calidad de los alimentos. 

A continuación, exploraremos por qué deberías considerar dejar de usar este equipo, durante esta lectura encontrarás lo que conocías del funcionamiento de este equipo cuando comenzó su auge y las últimas investigaciones y descubrimientos.

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Riesgos químicos que se pueden producir debido al uso del microondas

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Un estudio reciente de la Universidad de Almería ha revelado que calentar alimentos en recipientes de plástico diseñados para microondas puede desencadenar la formación de sustancias químicas potencialmente peligrosas; estas sustancias surgen de la interacción entre los componentes naturales de los alimentos y los materiales plásticos cuando se someten a altas temperaturas. 

Además, los polímeros de polipropileno, comúnmente utilizados en estos envases, pueden migrar hacia los alimentos, liberando sustancias químicas que podrían representar un riesgo para la salud; por otro, lado si se emplean envases que no son aptos para el microondas las posibilidades de interacción de plástico con los alimentos aumenta considerablemente.