Ya no es un mito: ¡Deberías dejar de usar el microondas de inmediato!

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En la era de la rapidez y la conveniencia, el microondas se ha convertido en un electrodoméstico esencial en muchas cocinas; sin embargo, recientes investigaciones y debates han resurgido sobre los efectos que el uso del microondas puede tener en nuestra salud y en la calidad de los alimentos. 

A continuación, exploraremos por qué deberías considerar dejar de usar este equipo, durante esta lectura encontrarás lo que conocías del funcionamiento de este equipo cuando comenzó su auge y las últimas investigaciones y descubrimientos.

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Formación de compuestos tóxicos para el organismo debido al uso de microondas

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El uso del microondas también puede alterar la estructura de los nutrientes en los alimentos, según el oncólogo Henri Joyeux, la cocción en microondas puede modificar los aminoácidos, haciendo que sean más difíciles de absorber y provocando la aparición de compuestos potencialmente tóxicos; como por ejemplo, la ‘L-prolina’ se convierte en ‘D-prolina’, una sustancia neurotóxica que puede ser perjudicial para el riñón y el hígado.

En algunos casos, el calentamiento rápido en el microondas puede llevar a la formación de otros compuestos potencialmente dañinos, como acrilamida; sin embargo, la formación de estos compuestos también está relacionada con otros factores, como la temperatura y el contenido de azúcar de los alimentos.