En la era de la rapidez y la conveniencia, el microondas se ha convertido en un electrodoméstico esencial en muchas cocinas; sin embargo, recientes investigaciones y debates han resurgido sobre los efectos que el uso del microondas puede tener en nuestra salud y en la calidad de los alimentos.
A continuación, exploraremos por qué deberías considerar dejar de usar este equipo, durante esta lectura encontrarás lo que conocías del funcionamiento de este equipo cuando comenzó su auge y las últimas investigaciones y descubrimientos.
3Descubrimientos recientes que indican que el uso del microondas no es tan saludable como se pensaba
La ciencia avanza a pasos agigantados y cada día se descubren elementos que se consideraban saludables y no lo son; como el uso de este tipo de horno siempre estuvo envuelto en muchos mitos y que la ciencia ha demostrado en la actualidad.
Dentro de los mitos que han salido a la luz pública se pueden mencionar modificación molecular de los alimentos que alteran los nutrientes, contaminación de alimentos por bacterias y por elementos plásticos que se integran a los alimentos, hasta la emisión de radiación electromagnética.