En la era de la rapidez y la conveniencia, el microondas se ha convertido en un electrodoméstico esencial en muchas cocinas; sin embargo, recientes investigaciones y debates han resurgido sobre los efectos que el uso del microondas puede tener en nuestra salud y en la calidad de los alimentos.
A continuación, exploraremos por qué deberías considerar dejar de usar este equipo, durante esta lectura encontrarás lo que conocías del funcionamiento de este equipo cuando comenzó su auge y las últimas investigaciones y descubrimientos.
2Beneficios del microondas
A pesar de que el horno que usa radiaciones electromagnéticas fue acompañado desde su lanzamiento al público por una serie de mitos sobre sus efectos perjudiciales para la salud, no tenían validación científica que lo afirmara; y muchos consumidores comenzaron a disfrutar de las ventajas que ofrece:
- Rapidez y conveniencia: Permiten calentar y cocinar alimentos de manera rápida y eficiente.
- Conservación de nutrientes: Al calentar los alimentos en poco tiempo, se pueden conservar mejor algunos nutrientes.
- Versatilidad: Se pueden utilizar para descongelar, cocinar y recalentar una amplia variedad de alimentos.