3 trucos para escoger un buen vino en un restaurante y parecer un sommelier

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Elegir el vino adecuado en un restaurante puede ser un desafío, pero con algunos trucos y conocimientos básicos, puedes hacerlo con confianza y estilo. Si quieres impresionar a tus compañeros de mesa y evitar errores comunes, sigue estos consejos que te ayudarán a parecer un verdadero sommelier.

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Prueba el vino correctamente, uno de los mejores trucos para escoger el vino como un sommelier

Prueba el vino correctamente

Cuando el sumiller te ofrezca una pequeña muestra del vino que has elegido, su función principal es asegurarse de que el vino está en buen estado y a la temperatura adecuada. No es necesario que realices un análisis exhaustivo. Simplemente, verifica si el vino está libre de defectos graves como el olor a moho, que indica un problema de corcho. También debes asegurarte de que la temperatura sea la adecuada para el tipo de vino: ni demasiado frío para un blanco ni excesivamente cálido para un tinto. Si detectas cualquier problema, no dudes en devolver la botella.

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