El New York Times pone por las nubes a esta bebida española veraniega que no valoramos aquí

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El calor del verano se puede soportar de muchas formas, pero pocas son tan refrescantes como el tinto de verano. Esta bebida, popular en España desde los años 60, ha sido recientemente aclamada por el New York Times como la bebida definitiva para la temporada estival. En España, el tinto de verano es una opción clásica, pero parece que no le damos el reconocimiento que merece. Mientras en Nueva York se rinde culto a su simplicidad y sabor, aquí estamos apenas comenzando a valorarlo como se debe. Vamos a descubrir por qué esta mezcla de vino y gaseosa merece más atención y cómo puedes prepararla de manera perfecta.

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El secreto está en el equilibrio

El secreto está en el equilibrio

Para obtener el tinto de verano perfecto, el equilibrio entre vino y gaseosa es crucial. La receta tradicional consiste en mezclar el vino tinto con una gaseosa o refresco de limón en una proporción de 50/50. Esto asegura que la bebida tenga el sabor adecuado, sin ser demasiado fuerte ni demasiado dulce. La gaseosa o refresco de limón, como la casera o la Fanta de limón, es ideal para mantener la frescura del combinado. Si bien el Sprite puede ser una alternativa en Estados Unidos, para mantener la autenticidad, es preferible utilizar los refrescos tradicionales que se encuentran en España.