Un hostelero denuncia en Instagram cómo saber si una cerveza es mala en un bar

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Para nadie es un secreto que la cerveza es una de las bebidas más consumidas en todo el mundo. Y en España esto sí que es verdad. De hecho, según datos del Informe Socioeconómico del Sector de la Cerveza, elaborado en el 2023 por Cerveceros de España y el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, la producción en el país de esta refrescante bebida fue de 41,3 millones de hectolitros. Es por eso que somos el segundo productor cervecero de toda Europa.

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El secreto de las burbujas en la cerveza

Más allá del precio: factores que influyen en la elección del consumidor

De acuerdo con lo mencionado anteriormente, el creador de contenidos siguió explicando su argumento, asegurando que si llegamos a observar que unas cuantas burbujas se acumulan en la parte inferior de la copa, «estas te están señalando que no hay una higiene correcta en la copa», un factor que, inevitablemente, va a repercutir en la calidad de la cerveza.

De acuerdo con el experto, las burbujas pueden presentarse en la copa por tres razones fundamentales. «La primera sería el polvo, la segunda puede ser grasa y la tercera un mal aclarado, es decir, que tiene todavía restos de detergente».

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Cabe anotar que esto no solamente impacta de manera negativa el sabor de la cerveza que te estás tomando, sino también tu salud. Es por esto que los establecimientos deben estar 100 % comprometidos con la higiene del lugar.

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