Para nadie es un secreto que la cerveza es una de las bebidas más consumidas en todo el mundo. Y en España esto sí que es verdad. De hecho, según datos del Informe Socioeconómico del Sector de la Cerveza, elaborado en el 2023 por Cerveceros de España y el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, la producción en el país de esta refrescante bebida fue de 41,3 millones de hectolitros. Es por eso que somos el segundo productor cervecero de toda Europa.
1La advertencia de un hostelero
No obstante, en una publicación viral de Instagram, un hostelero llamado @restobarlaspenhas, dio unas declaraciones bastante polémicas, lanzando una curiosa advertencia que tal vez podría cambiar la manera como elegimos nuestros lugares favoritos para compartir una buena cerveza con amigos o familiares.
En la publicación, el experto en hostelería alertó a varios consumidores de cerveza, sobre todo al momento en el que el camarero nos la sirve en la copa. «Te voy a explicar la manera de identificar una buena caña de la manera más sencilla y centrándote simplemente en la parte visual. Dile no a las burbujas retenidas», sostuvo.