La tortilla francesa es un clásico que nunca falla. Sin embargo, si siempre la haces de la misma manera, puede volverse monótona. Afortunadamente, hay muchas formas de elevar este plato sencillo a algo espectacular. Hoy, te presentamos tres maneras de preparar una tortilla francesa que te sacarán de la rutina y harán que disfrutes cada bocado.
3Tortilla soufflé de la Mère Poulard
Lleva la esponjosidad al extremo con esta receta clásica de la célebre cocinera Mère Poulard. Es la favorita de muchos turistas en el Monte Saint-Michel y es perfecta para impresionar a tus invitados.
Paso a paso:
- Separa las yemas y las claras en dos boles.
- Lleva las claras a punto de nieve.
- Bate bien las yemas.
- Vierte las yemas en una sartén engrasada con mantequilla y deja que cuajen ligeramente.
- Añade las claras sobre las yemas cuajadas, repartiéndolas con una espátula suavemente.
- Cubre la sartén con una tapa durante 2-3 minutos.
- Destapa y dobla la tortilla por la mitad.
Obtendrás una tortilla digna de foto: alta, esponjosa y deliciosa.