Un hostelero avisa de cómo los bares y restaurantes te engañan con el vino

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Tomar vino es una de las grandes delicias que puede tener el ser humano. Sin embargo, en redes sociales se ha creado una enorme polémica a causa de un video en el que un hostelero les dice a los clientes que jamás deben tomarse una copa en un bar o en un restaurante, algo que de por sí ya es muy habitual y tradicional en España y todo el mundo.

En una publicación de TikTok que no ha tardado en hacerse viral, el creador de contenidos @restobarlaspenhas asegura que: «nunca te bebas una copa de vino si la botella está completamente chorreada como es el caso de esta».

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De acuerdo con su explicación, esto es indicativo de tres cosas: «la primera puede ser que en ese lugar estén rellenando las botellas con otras marcas mucho más económicas», señaló con un dejo notorio de preocupación.

Mientras que lo segundo, de acuerdo con el tiktoker especializado en el tema, puede ser lo siguiente: «y es que rellenan la botella con las mismas marcas, con lo cual te estarás tomando en su mayoría posos de vino».

@restobarlaspenhas

A la mayoría de camareros se les pide que saquen 7 copas de vino por botella, pero la realidad es que salen 6 y media si apuras. Esa es la media copa de vino que se queda en el fondo de cada botella y muchos optan por juntarla con otras botellas. ¿Qué opinas de esto? #vino #hosteleria #hostelería #comedia #humor #camarero #meseros #vinotinto

♬ drowning (edit) – Antent & vowl.
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El creador de contenidos continuó con su explicación. «Y la tercera, el camarero es excesivamente torpe, pero eso queda descartado si la botella está chorreada y, encima, llena», sostuvo con bastante contundencia.

Hacía ya unos cuantos días, el mismo hostelero también había advertido que nunca debías tomarte una caña cuando tiene cierto tipo de burbujas. «¿Por qué? Porque estas burbujas lo que están haciendo es indicarte que no hay higiene correcta dentro de la copa».

Para este tipo de casos, explicó que solo hay tres cosas que pueden retener ese tipo de burbujas en la cerveza: «la primera es polvo, la segunda grasa y la tercera un mal aclarado, es decir, que quedaron restos de detergente en la copa».

Todo esto hace que, indudablemente, te pongas mucho más atento cada vez que vayas a ir a un bar o a un restaurante y pidas una bebida alcohólica. Siempre debes pedirle a los establecimientos que cumplan con las reglas básicas de la higiene.