Sal de tu zona de confort con las 100 formas de hacer patatas que triunfan en TikTok

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Comer patatas es una verdadera delicia. Por eso, un reconocido creador de contenidos llamado @armandococinando ha causado revuelo en los paladares que frecuentan TikTok con un impresionante recetario con 100 maneras diferentes de prepararlas. Es una especie de biblia digital culinaria donde podrás encontrar siempre una forma distinta de disfrutar de este delicioso alimento.

Para nadie es un secreto que las patatas son deliciosas, y en esta oportunidad, este tiktoker nos ha mostrado una manera particular de prepararlas al horno de una manera espectacular, tal y como se hace en algunos lugares del Reino Unido.

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El secreto, de acuerdo con el video, es cortar trozos grandes de patatas y ponerlos a hervir con unas cuantas especias deliciosas y ajos. Y el resultado no puede ser distinto a genial: un producto crujiente por fuera, pero blando por dentro, como si se tratase de un puré.

A lo largo de su cuenta podréis ver recetas verdaderamente impresionantes, desde la preparación más básica (hervida), la más popular (fritas) hasta las preparaciones más sofisticadas que os podáis imaginar.

@armandococinando

100 formas de hacer papas – #60 Roast Potatoes Seguimos con la serie de 100 recetas diferentes con papas. SÍ, 100 recetas Hoy hacemos papas al horno pero no de cualquier forma, sino que hacemos roast potatoes, el método inglés de hacerlas. La particularidad de esta receta es que las papas se cortan en trozos BIEN grandes, se les hace un hervor previo y se las cocina en una buena cantidad de grasa (manteca), en mi caso infusionada con hierbas y ajos. El resultado es una papa super crujiente y sabrosa por fuera, y un puré bien tierno por dentro. Servidas típicamente en los sunday roast como acompañamiento de carnes y con una salsa oscura a base de caldo, en esta receta yo opté por una mayonesa ligera, con ajo asado, hierbas y limón. Si todavía no probaste esta forma de hacer papas al horno no la dejes pasar, es un camino de ida. PREPARACIÓN 1) Pelar y lavar 1,5 kgs de papas. Cortar en trozos irregulares y grandes (al menos de 5cm x 5cm) 2) Poner las papas a una olla con abundante agua, unas cucharadas de sal y media cucharadita de bicarbonato de sodio (reemplazar por vinagre si no tienen). Llevar a hervor a fuego medio y cocinar por 10 minutos. La papa tiene que estar un poco tierna pero sin llegar a romperse (es importante no pasarse de cocción en este paso). Colar cuidadosamente y dejar entibiar. 3) Para la salsa: cortar la punta de una cabeza de ajo, salpimentar y rociar con oliva, tapar con aluminio y llevar a horno fuerte por 30 minutos o hasta que los ajos estén tiernos. Exprimir la cabeza en un bol, junto con unas ramas de ciboulette y agregar 2 partes de mayonesa y una parte de yogurt natural. Sumar sal, pimienta y el jugo de medio limón. Mezclar bien y refrigerar. 4) Para infusionar la grasa: en una sartén derretir 2 o 3 cucharadas cargadas de grasa (manteca) de cerdo (se puede reemplazar por aceite). Agregar 3 dientes de ajo y unas ramas de romero y tomillo. Cocinar a fuego bajo por al menos 20 o 30 minutos (idealmente una hora o más). Una vez que los ajos y las hierbas toman color, retirar. Colar y llevar a la placa para horno donde vamos a cocinar las papas (la cantidad de materia grasa tiene que cubrir bien la base de la placa). El ajo y el romero si no lo quieren tirar pueden picarlo y agregarselo a las papas al final de la cocción. 5) Precalentar la placa en un horno fuerte (+200º). Salpimentar las papas y agitarlas bien (sin romper) en un bowl hasta que se les formen unas «grietas» en la superficie. Traer la placa del horno (que debe estar caliente) y volcar las papas. Cocinar a horno fuerte por al menos 40 minutos, girándolas cada 10 minutos para que se cocinen parejas por todos sus lados. Una vez que están doradas escurrir, servir y disfrutar! #roastpotatoes #fyp #100formasdehacerpapas #asmrfood #foodlover #potatotiktok #recetas #papasalhorno #papas

♬ original sound – Armando Esquivel
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¿Por qué las patatas son tan deliciosas?

Preparación de las patatas y el bacon

Las patatas, en términos generales, son deliciosas por varias razones. Su contenido de almidón les da una textura cremosa y suave cuando se cocinan, especialmente en preparaciones como el puré o las patatas asadas.

Además, tienen una capacidad increíble para absorber sabores, lo que las hace versátiles en la cocina y permite que combinen bien con una variedad de ingredientes y especias. También son naturalmente sabrosas debido a su equilibrio de azúcares y almidones, que se caramelizan durante la cocción, proporcionando un sabor agradable y dulce.

Su perfil nutricional, con vitaminas y minerales esenciales como la vitamina C y el potasio, también contribuye a su popularidad y aprecio en la cocina. Además, otro de los aspectos a tener en cuenta es que este suele ser un alimento bastante económico en los super mercados, por lo que también podrías hacer una gran comida gastando muy pocos duros.