El restaurante más antiguo del mundo está en Madrid y en TikTok alucinan

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Todos saben que Madrid es una ciudad gastronómica por excelencia, pero lo que muy pocos conocen es que aquí se encuentra ubicado el que, según dice la historia y el libro Guinness de los Récords, es el restaurante más antiguo del mundo. En los últimos años, diferentes influenciadores han visitado este tradicional y misterioso lugar, que da de qué hablar en las redes sociales siempre que lo mencionan. ¿De qué sitio te estamos hablando exactamente?

Pues bien, se trata de Sobrino de Botín, fundado en el año 1725 en Madrid. De acuerdo con el tiktoker @mateu.chef, este lugar es tan emblemático para España y para el mundo que el mismísimo artista Francisco Goya trabajó allí hace muchísimos años como lavaplatos.

Sobrino Botin

Otra de las curiosidades del lugar, según el creador de contenidos, es que su horno siempre ha estado encendido. Es decir, nunca se ha apagado desde su fundación, debido a que debe mantener una temperatura promedio para poder cocinar sus preparaciones tradicionales.

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Ubicado en el corazón de Madrid

Cochinillo asado la receta para hacerlo en casa sin necesidad de ser un experto

Ubicado en la calle Cuchilleros, en pleno corazón del Madrid de los Austrias, este emblemático establecimiento de la gastronomía española ha mantenido su esencia y tradición culinaria a lo largo de casi tres siglos.

El ambiente en Sobrino de Botín es un viaje en el tiempo, con su decoración que conserva elementos originales como el horno de leña de ladrillo, que data del siglo XVIII y sigue siendo utilizado para cocinar su plato más famoso: el cochinillo asado. Este plato, junto con el cordero, es una de las especialidades de la casa, preparado siguiendo recetas tradicionales que han pasado de generación en generación.

El restaurante también ha sido mencionado en numerosas obras literarias, incluyendo la famosa novela de Ernest Hemingway, «Fiesta (The Sun Also Rises)», en la que el autor expresa su admiración por el lugar y su exquisita comida.

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La atmósfera cálida y acogedora del restaurante, junto con su excepcional oferta gastronómica, han hecho de Sobrino de Botín un lugar de peregrinación para los amantes de la buena comida y la historia. Es un testimonio viviente de la rica tradición culinaria española y un destino obligado para quienes viven en Madrid y también para quienes la visitan.