Qué es una denominación de origen y cuántas tiene España

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Todos hemos escuchado alguna vez hablar de la denominación, pero pocos sabemos de que se trata realmente. Cuando se trata de vinos, hay una variedad de aspectos que los entusiastas deben considerar, como el sabor, color, aroma, crianza y las variedades de uva. En España, la calidad del vino se puede identificar fácilmente gracias a las denominaciones de origen, sellos de calidad que aseguran que el vino cumple con estrictos estándares de producción y origen. Aquí te explicamos todo lo que necesitas saber sobre estas certificaciones, cuántas hay en España y qué significan para los consumidores.

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Diferencias entre D.O.P. e I.G.P.

Diferencias entre D.O.P. e I.G.P.

Además de las D.O.P., también existen los vinos con Indicación Geográfica Protegida (I.G.P.). La principal diferencia entre ambas certificaciones es que, en los vinos con D.O.P., todas las fases de producción deben realizarse en la región delimitada, garantizando una estrecha relación con el origen geográfico. En cambio, para los vinos con I.G.P., basta con que una de las fases de producción tenga lugar en la zona específica. Esto permite una mayor flexibilidad en la elaboración de estos vinos, aunque sigue garantizando una calidad diferenciada y una conexión con la región de origen.