La convocatoria de Pedri con la Selección Española siempre ha estado en tela de juicio, especialmente desde el lado madridista donde consideran que no llegaba en un momento óptimo. Sin embargo, Luis de la Fuente confió en el que está llamado a ser uno de los dueños del centro del campo de la Selección Española durante muchos años.

Esa confianza no ha sido en vano y, a pesar de sus detractores, Pedri maneja una estadísticas que confirman por qué el seleccionador español sigue apostando por la titularidad del azulgrana. Así, el jugador del FC Barcelona es el futbolista que más peligro genera de todos los que participan en la Euro 2024.

Pedri
Pedri Es El Jugador Que Más Ocasiones De Gol Genera De La Euro 2024

Cinco ocasiones de gol por partido

La Euro 2024 está siendo quizás uno de los torneos con menos goles de las últimas ediciones pese a que pocos partidos han acabado con 0 a 0 en el marcador. Sin embargo, si se están creando numerosas ocasiones de gol por partido aunque repartidas entre muchos futbolistas. Así, actualmente solo hay siete jugadores en toda la Euro 2024 que han generado más de diez ocasiones de gol en lo que llevamos de torneo, y uno de ellos es Pedri.

Pero el caso del azulgrana es particular pues no solo es parte de este selecto grupo si no que es el que lidera la clasificación en cuanto a creación de oportunidades. En este sentido, Pedri promedia casi cinco (4,9) ocasiones de gol por cada 90 minutos de partido en la Euro 2024. Y esto teniendo en cuenta que su media de minutos es de poco más de 45 minutos.

Pedri es garantía de acierto en el pase

Además de ser el mayor creador de ocasiones de gol de la Euro 2024, Pedri también es uno de los mejores pasadores del campeonato. Así, el canario tiene un 93% de acierto a la hora de entregar el balón a un compañero habiendo errado en tan solo ocho ocasiones.

De estos 94 pases, 86 de los cuales han llegado a su destino, uno sirvió para que su equipo anotara un gol. Concretamente el que le dio a Fabián Ruiz para que anotara su primer gol del campeonato y que sirvió para que persiga a Musiala en la clasificación por el pichichi de la Euro 2024.