3 recetas fáciles para aprovechar los beneficios de la berenjena

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Si de beneficios para la salud se trata, la berenjena es un súper alimento y con una gran variedad de recetas que podemos aprovechar. Las berenjenas son una opción deliciosa y versátil para integrar en nuestra alimentación durante los meses de verano, gracias a su ligereza, alto contenido en agua y beneficios nutricionales. Además de ser bajas en calorías, son ricas en potasio, fibra y vitaminas, haciendo de ellas una elección ideal para dietas equilibradas. Sin embargo, es importante conocer cómo prepararlas adecuadamente para aprovechar al máximo sus propiedades.

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Berenjena rellena de soja texturizada

Berenjena rellena de soja texturizada

Otra opción saludable y reconfortante es la berenjena rellena de soja texturizada. Asa una berenjena entera en el horno y luego córtala por la mitad para vaciarla. Prepara un relleno vegano con soja texturizada previamente remojada, tomate frito y un toque de orégano. Rellena las mitades de berenjena con esta mezcla y hornea hasta que estén doradas. Completa con orégano y avellanas picadas para un toque crujiente y delicioso.

Tip: Asa la berenjena entera para que mantenga su forma al rellenarla y hornearla.