La absurdez que ha hecho RTVE con La 2, Teledeporte y la Eurocopa provoca críticas hasta de fans de ‘Cifras y Letras’

-

Este lunes, España disputó su tercer y último partido de la fase de grupos de la Eurocopa 2024 contra Albania. A pesar de que la Selección de Luis de la Fuente ya estaba clasificada como primera de grupo y asegurada para los octavos de final, RTVE enfrenta una lluvia de críticas por su transmisión en vivo del evento.

3
España vs Albania: Resumen, resultado y goles de la Eurocopa 2024

En el último partido de la fase de grupos de la Eurocopa 2024, la selección española aseguró el primer puesto del Grupo B al vencer a Albania en el Düsseldorf Arena. Con los deberes hechos tras dos victorias consecutivas, España se enfrentaba a una Albania necesitada de puntos para avanzar.

El encuentro comenzó con presión por parte de Albania en los primeros minutos, pero España tomó el control rápidamente. En el minuto 13, Aymeric Laporte asistió a Dani Olmo quien filtró un pase perfecto para Ferran Torres, que definió con precisión junto al palo, anotando el único gol del partido tras un rebote en el poste.

Durante la primera mitad, España dominó el juego con oportunidades adicionales creadas por Jesús Navas y Alejandro Grimaldo. El marcador se mantuvo 0-1 al descanso, y Albania tuvo una oportunidad destacada con un disparo de Asllani bien detenido por David Raya.

En la segunda mitad, España continuó controlando el juego y creando oportunidades, incluyendo un intento cercano de Joselu que rozó el poste. Albania intensificó su juego después de que Luka Modric fallara un penal para Croacia en otro partido del grupo, lo que pareció motivar a los albaneses.

Sin embargo, España se mantuvo firme en defensa, con destacadas intervenciones de Raya frente a los ataques de Albania, incluyendo dos oportunidades claras en los minutos finales. El marcador no se movió más y España terminó la fase de grupos con puntaje perfecto: nueve puntos de nueve posibles, sin haber concedido goles en toda la fase inicial.

Con este resultado, España avanza a los octavos de final como líder del Grupo B, a la espera de conocer a su próximo rival en la siguiente etapa del torneo.