Estos son los pueblos de Castilla y León donde se come exquisito

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Los pueblos de Castilla y León, ese es el tema de hoy. Castilla y León es una de las Comunidades Autónomas de España más conocidas y visitadas, cada una de sus regiones están asociadas a una riqueza histórica, cultural, natural e incluso gastronómica.

Para hablar de la riqueza gastronómica de Castilla y León necesariamente debemos hacer un recorrido por sus provincias, y la mejor forma de hacerlo es a través de sus pueblos más emblemáticos. Y es que Castilla y León es una de las regiones de España donde mejor se come, allí podemos disfrutar desde la cocina tradicional hasta el plato más exótico en sus numerosos restaurantes, algunos de los cuales exhiben sus estrellas Michelin.

Visitar Castilla y León es poder disfrutar de los guisos y embutidos, la morcilla de Burgos, la Morcilla de Aranda o de León, el chorizo picante de León, los torreznos de Soria, el jamón de Guijuelo en Salamanca, la cecina de León y los quesos de Zamora, sólo por mencionar algunos, constituye una verdadera experiencia, por esa razón a continuación te contamos cuales son los mejores pueblos de Castilla y León donde mejor se come.

 

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Astorga en León

Astorga en León

Astorga es un pueblo que pertenece a la provincia de León, y es otro de los destinos gastronómicos dentro de Castilla y León, su plato estrella, el cocido maragato, un plato típico de la región que se sirve en varios pasos, el plato de carne se sirve primero y luego las verduras, los garbanzos y por último la sopa.

Otro de los productos típicos de Astorga son los dulces, que se conocen en gran parte de España, visitarles y no probar sus mantecados y hojaldres es como no haber estado, una verdadera delicia para los amantes de los postres.