Los pueblos de Castilla y León, ese es el tema de hoy. Castilla y León es una de las Comunidades Autónomas de España más conocidas y visitadas, cada una de sus regiones están asociadas a una riqueza histórica, cultural, natural e incluso gastronómica.
Para hablar de la riqueza gastronómica de Castilla y León necesariamente debemos hacer un recorrido por sus provincias, y la mejor forma de hacerlo es a través de sus pueblos más emblemáticos. Y es que Castilla y León es una de las regiones de España donde mejor se come, allí podemos disfrutar desde la cocina tradicional hasta el plato más exótico en sus numerosos restaurantes, algunos de los cuales exhiben sus estrellas Michelin.
Visitar Castilla y León es poder disfrutar de los guisos y embutidos, la morcilla de Burgos, la Morcilla de Aranda o de León, el chorizo picante de León, los torreznos de Soria, el jamón de Guijuelo en Salamanca, la cecina de León y los quesos de Zamora, sólo por mencionar algunos, constituye una verdadera experiencia, por esa razón a continuación te contamos cuales son los mejores pueblos de Castilla y León donde mejor se come.
4Peñafiel en Valladolid
Peñafiel, es el otro pueblo de Castilla y León que se encuentra en la lista de los mejores destinos para comer en España, pertenece a la provincia de Valladolid y es además bastante conocido por su producción de vino.
En Peñafiel se encuentra el restaurante Amvibium del Chef Cristóbal Muñoz, un restaurante que también ha sido reconocido con una estrella Michelin. Su gastronomía gira en torno a la carne de productos de caza como el jabalí y las legumbres, si decides visitarle no dejes de probar el cochinillo asado, el lechazo al ajillo, los guisos de codorniz, jabalí con patatas y el plato estrella, la liebre con arroz.