Los pueblos de Castilla y León, ese es el tema de hoy. Castilla y León es una de las Comunidades Autónomas de España más conocidas y visitadas, cada una de sus regiones están asociadas a una riqueza histórica, cultural, natural e incluso gastronómica.
Para hablar de la riqueza gastronómica de Castilla y León necesariamente debemos hacer un recorrido por sus provincias, y la mejor forma de hacerlo es a través de sus pueblos más emblemáticos. Y es que Castilla y León es una de las regiones de España donde mejor se come, allí podemos disfrutar desde la cocina tradicional hasta el plato más exótico en sus numerosos restaurantes, algunos de los cuales exhiben sus estrellas Michelin.
Visitar Castilla y León es poder disfrutar de los guisos y embutidos, la morcilla de Burgos, la Morcilla de Aranda o de León, el chorizo picante de León, los torreznos de Soria, el jamón de Guijuelo en Salamanca, la cecina de León y los quesos de Zamora, sólo por mencionar algunos, constituye una verdadera experiencia, por esa razón a continuación te contamos cuales son los mejores pueblos de Castilla y León donde mejor se come.
3Aranda de Duero en Burgos
Aranda de Duero, el pueblo de la provincia de Burgos que también se encuentra en la lista de los mejores pueblos de Castilla y león para comer según la revista de viajes National Geographic.
La gastronomía de este lugar gira en torno al lechazo y sus asadores, si decides hacer este recorrido por Aranda de Duero no dejes de probar el plato estrella, la Olla Podrida, la Sopa Castellana, por supuesto la morcilla de Burgos y el Postre del Abuelo, elaborado a base de queso fresco de la región, se acompaña con miel y nueves frescas peladas, a veces también se acompaña de membrillo.