Ni Pascual, ni Puleva, ni Central Lechera Asturiana: esta es la mejor leche de supermercado para la OCU

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En un mercado saturado de opciones, encontrar la mejor leche entera puede convertirse en un verdadero desafío. Sin embargo, la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) ha realizado un exhaustivo análisis de 37 marcas para guiar a los consumidores en su elección. Desde la composición nutricional hasta el sabor y el precio, este estudio revela los secretos mejor guardados de la leche entera en los supermercados españoles. En este artículo te contaremos que resultados arrojó el análisis de la OCU. ¡No te lo pierdas!

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Nutrientes y procesamiento: claves para la calidad

Nutrientes y procesamiento: claves para la calidad

Uno de los aspectos clave evaluados por la OCU ha sido el contenido nutricional de las leches. Todas las marcas cumplen con la normativa que exige un mínimo de 2,9% de proteína y 3,5% de grasa para la leche entera, aunque las leches de la Central Lechera Asturiana y Kaiku se encuentran en el límite en cuanto al contenido de grasa. En cuanto al calcio, los valores medios son los esperados: 124 mg/100 ml.

Además, la OCU ha valorado el procesado industrial y el tratamiento térmico aplicado a cada marca. Después de evaluar el estado de la leche de partida y la posible adición de fosfatos para estabilizarla, no se han detectado estabilizantes ni incrementos de acidez. En cuanto al procesado térmico, solo una marca, IFA Eliges, supera ligeramente los límites recomendados de lactulosa, mientras que el resto cumplen los estándares de calidad.