Qué pasa si te comes la parte blanca del fuet

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La parte blanca del fuet es una capa que lo cubre y se conoce como «velo blanco». Esta capa no es harina, como algunos podrían pensar, sino que es un tipo de moho que protege al fuet y contribuye a su sabor y aroma.

Este delicioso embutido, que es consumido con muchísima frecuencia y de múltiples maneras, suele encontrarse presente en casi todos los hogares. ¿Disfrutas comerlo? Alguna vez te has preguntado ¿qué pasa si te comes la parte blanca? ¡Descúbrelo!

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¿De qué está formada la parte blanca de este rico embutido?

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La capa blanca que lo recubre está formada por una tela que protege al alimento de otras bacterias y hongos que podrían dañarlo o alterarlo. Esta tela puede ser de piel natural, como la tripa del cerdo, o sintética, compuesta de celulosa, colágeno o un material plástico autorizado. 

Después de que la tela ha sellado la carne del embutido, se cubre con unos polvos blancos formados por hongos llamados Penicillium nalgiovense, que no son perjudiciales y alejan a otras bacterias del alimento.

Es importante destacar que la capa blanca del fuet es formada por moho, específicamente por los hongos Penicillium nalgiovense y Penicillium chrysogenum. Estos hongos son controlados y promovidos por los fabricantes para proteger el producto y evitar la aparición de sustancias peligrosas. Además, contribuyen al aroma y sabor característicos de este durante el proceso de maduración y desecado del producto.