Este poke de arroz y atún es el más rico que vas a probar sin salir de casa

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Hoy te traemos una receta maestra para preparar tu propio poke de arroz y atún, pero antes hay que recordar que el poke es un plato principalmente hawaiano que ha ganado popularidad mundial por su frescura, versatilidad y valor nutricional. «Poke» significa «cortar» en hawaiano, haciendo referencia a la forma en que se preparan los ingredientes, principalmente el pescado crudo en cubos.

Originario de Hawái, el poke ha evolucionado a lo largo de los años, adaptándose a distintos paladares y cocinas alrededor del mundo. Tradicionalmente, los pescadores hawaianos preparaban poke utilizando el pescado recién capturado, mezclado con sal marina, nueces de kukui y algas. Hoy en día, el poke incluye una variedad de ingredientes adicionales como salsas de soja, aceite de sésamo, cebolla, y más, permitiendo una infinidad de combinaciones y adaptaciones.

¡Vamos allá con la receta!

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Ingredientes necesarios para el poke de arroz y atún

  • Para el arroz:
    • 1 taza de arroz de sushi o arroz jazmín
    • 2 tazas de agua
    • 2 cucharadas de vinagre de arroz
    • 1 cucharada de azúcar
    • 1/2 cucharadita de sal
  • Para el atún:
    • 300 gramos de atún fresco, en cubos
    • 3 cucharadas de salsa de soja
    • 1 cucharada de aceite de sésamo
    • 1 cucharadita de miel o agave
    • 1 cucharadita de jengibre fresco rallado
    • 1 cebolla verde, finamente picada
    • 1 cucharadita de semillas de sésamo
  • Para el poke bowl:
    • 1 aguacate, en cubos
    • 1 pepino, en rodajas finas
    • 1 zanahoria, rallada
    • Edamame (opcional)
    • Algas nori en tiras
    • Mayonesa de sriracha (opcional)
    • Cilantro fresco para decorar
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