Hacer pollo tandoori en casa es pan comido con esta receta india

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El pollo tandoori es uno de los platos más emblemáticos y reconocibles de la cocina india. Con su distintivo color rojo anaranjado y su sabor profundo, especiado y ahumado, el pollo tandoori ha capturado el paladar de personas de todo el mundo. Este plato, originario del subcontinente indio, debe su nombre al «tandoor», un horno cilíndrico de barro utilizado tradicionalmente en la India y Pakistán. En este text, exploraremos los orígenes y la historia del pollo tandoori, ofreceremos una receta paso a paso para prepararlo en casa y discutiremos varias variaciones, maridajes y acompañamientos que complementan perfectamente este plato.

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Ingredientes para hacer pollo tandoori casero

Para preparar un auténtico pollo tandoori, necesitarás los siguientes ingredientes:

  • 1 kg de muslos de pollo, con hueso y sin piel
  • 1 taza de yogur natural
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 cucharada de pasta de ajo
  • 1 cucharada de pasta de jengibre
  • 1 cucharada de polvo de garam masala
  • 1 cucharada de cúrcuma
  • 1 cucharada de pimentón (para el color rojo)
  • 1 cucharadita de comino en polvo
  • 1 cucharadita de cilantro en polvo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de chile en polvo (opcional, según el nivel de picante deseado)
  • Hojas de cilantro fresco para decorar
  • Rodajas de limón para servir