El verdadero truco para que la tortilla de patata quede jugosa por fuera y dorada por dentro

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La tortilla de patata es uno de los platos más emblemáticos de la gastronomía española. Aunque su preparación puede parecer sencilla, conseguir una tortilla que sea jugosa por dentro y dorada por fuera es todo un arte que requiere técnica y paciencia. A continuación, desvelamos los secretos y trucos para lograr la tortilla de patata perfecta.

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La cocción de la tortilla de patata

  1. Sartén adecuada: Utiliza una sartén antiadherente de buen tamaño para que la tortilla no se pegue. Calienta un poco de aceite de oliva en la sartén a fuego medio-alto.
  2. Verter la mezcla: Cuando el aceite esté caliente, vierte la mezcla de patatas y huevo en la sartén. Cocina a fuego medio-alto durante unos minutos, agitando la sartén de vez en cuando para evitar que la tortilla se pegue.
  3. Dar la vuelta: Este es quizás el paso más temido. Para dar la vuelta a la tortilla de patata, coloca un plato grande sobre la sartén y, con un movimiento rápido y seguro, voltea la sartén para que la tortilla caiga en el plato. Luego, desliza la tortilla de nuevo en la sartén para cocinar el otro lado. Cocina durante unos minutos más hasta que esté dorada por fuera pero todavía jugosa por dentro.