Puerros asados al horno con salsa romesco, la mejor forma de comer sano y rico

-

Los puerros asados al horno con salsa romesco son un plato de la cocina mediterránea bastante más consumido de lo que puedes creer. El plato combina la suavidad y dulzura del puerro con el sabor intenso y picante de la salsa romesco, lo que genera una fusión de sabores a la altura de los mejores restaurantes del país. Pero no te va a hacer falta acudir a uno, ya que a continuación te ofreceremos una receta paso a paso para que lo prepares en casa tú mismo, así como algunas opciones para complementarlo o variar la receta o los ingredientes.

2
Receta paso a paso

Ingredientes para los puerros asados al horno

  • 4 puerros grandes
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta al gusto

Ingredientes para la salsa romesco:

  • 2 tomates medianos
  • 2 pimientos rojos
  • 100g de almendras tostadas
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de vinagre de vino tinto
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta al gusto