Los puerros asados al horno con salsa romesco son un plato de la cocina mediterránea bastante más consumido de lo que puedes creer. El plato combina la suavidad y dulzura del puerro con el sabor intenso y picante de la salsa romesco, lo que genera una fusión de sabores a la altura de los mejores restaurantes del país. Pero no te va a hacer falta acudir a uno, ya que a continuación te ofreceremos una receta paso a paso para que lo prepares en casa tú mismo, así como algunas opciones para complementarlo o variar la receta o los ingredientes.
2Receta paso a paso
Ingredientes para los puerros asados al horno
- 4 puerros grandes
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta al gusto
Ingredientes para la salsa romesco:
- 2 tomates medianos
- 2 pimientos rojos
- 100g de almendras tostadas
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de vinagre de vino tinto
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta al gusto