El error imperdonable que cometes al cocinar fabada asturiana: por esto te sale mal

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Como bien sabes, la fabada asturiana es un plato tradicional de la región de Asturias, en el norte de España. Se trata de una verdadera bomba para el paladar, pero no todos saben cocinarla como es debido, y más residiendo lejos del lugar de origen. Por esa razón, vamos a contarte lo que debes hacer para evitar que la fabada te salga mal, porque la mayoría de cocineros amateur cometen los mismos errores que provocan que no puedan disfrutar del máximo nivel del plato.

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Consejos de preparación

  • Utiliza fabes asturianas de calidad para obtener el mejor resultado. Si no puedes conseguirlas, puedes sustituirlas por otras variedades de judías blancas, aunque el resultado final puede variar.
  • Es importante remojar las fabes durante la noche para ablandarlas y reducir el tiempo de cocción.
  • La fabada es aún más sabrosa al día siguiente, ya que los sabores tienen tiempo de fusionarse. Por lo tanto, prepararla con antelación y recalentarla antes de servir es una buena idea.

Variaciones

  • Fabada con mariscos: Añade mariscos como almejas o gambas para una versión de fabada con un toque marinero.
  • Fabada vegetariana: Sustituye las carnes por verduras como calabaza, zanahorias y patatas para una opción vegetariana.
  • Fabada con setas: Incorpora setas como boletus o champiñones para añadir un sabor terroso a la fabada.